北市類似「逆向待轉區」地點,除了基河路外,還有松山區民生東路三段113巷口、敦化北路155巷口,和大安區的大安路一段、仁愛路四段路口。記者昨訪查發現,3處待轉區路口較窄小,只要待轉機車多,相當容易臺南市北門區幼兒美語教學與右轉車輛發生衝突。雲林縣虎尾鎮托兒所補助

記者昨天下午前往3處路口觀察,大安路一段往北經過仁愛路四段後變成單向道,仁愛路四段往西的機車若要左轉,必須在大安路一段待轉,下班時段機臺北市北投區幼稚園補助車待轉數量增加,超出待轉區域,車多車速不快,但使得仁愛路上想右轉的車輛和待轉機車發生衝突,造成車流嚴重交織;至於敦化北路155巷與民生東路三段113巷也有相同情況。

據統計,3處逆向待轉區從去年7月起至今的車禍數量,最多的雲林縣東勢鄉全美語補習班>彰化縣員林市美語補習班推薦是大安路一段、仁愛路四段路口,共發生10起車禍意外,敦化北路155巷口有7件,民生東路三段113巷則沒有車禍報案紀錄。

中國時報【張立勳╱台北報導】

議員王威中認為,市府應更謹慎規畫道路使用,才能確保機車族安全。對此,北市交工處副總工程司施學榮說,因為道路由雙向改為單向,才出現逆向待轉區,交工處新北市金山區寶寶手冊贈品2016已注意到,這些路段將調整號誌設定改善,利用「早開晚關」機車待轉區綠燈的方式,讓機車先行,避開逆向車流屏東縣屏東市幼兒美語


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

mcdaniesantxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()