災民王麗吟等100多人不服判決,向高雄地院聲請國賠,分別要求高雄市政府和甲仙區公所賠償3億多元及2億多元總計近6億元高雄市新興區美語補習班,高雄地院認為,市府等被告沒有過失,判決災民敗訴。

原告指出,災害應變中心於案發前至少8次通報要求撤離小林村,但前甲仙鄉公所不執行撤離指示,身雲林縣四湖鄉媽媽免費贈品為上級單位的前高雄縣政府也未督導、不協助相關撤離,最後導致慘劇發生,認為滅村主因是人禍。臺南市左鎮區兒童美語補習班

原審認為,導致獻肚山崩塌及潰決,除驚人雨量,還包括當地地形容易蓄水及具備順向坡、坡度傾角超過30度、斷層及地層破碎等因素,且學者專家調查報告,小林村在莫拉克颱風前,從未經歷如此劇烈降雨,無任何經驗足以預知山崩在即。

2009年8月8日,莫拉克颱風侵襲台灣,甲仙鄉(後改制為甲仙區)小林村遭土石流滅頂,造成460餘人罹難,倖存災民後來請求國賠新台幣24億元,高市府並開兩次國賠審議委員會,採信檢方調查結果,認定滅村為天災,與公務員行為無相當因果關係予以駁回。

(中央社記者程啟峰高雄10日電)八八水災造成高雄市小林村滅村,災民聲請國賠案一審敗訴,災民不服上訴,高雄高分院今天宣判維持原審見解,判決災民敗訴,到場聆判的災民表示,一定會再上訴。

二審合議庭表示,原審認事用法並無不當,判臺南市柳營區幼兒美語>桃園市蘆竹區幼兒美語決上訴駁回。雲林縣崙背鄉幼兒美語教材

小林村民下午到庭聆判後表示無法接受判決結果,並發表聲明強調,提起訴訟是為了公道和正義,將上訴到底,不討回公道,絕不罷休。1050810

宜蘭縣羅東鎮幼兒美語


, , , ,
創作者介紹

時尚之都

mcdaniesantxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()