英國衛報(the Guardian)1日報導,科學家發現17項不同的遺傳基因變異,會增加人們罹患憂鬱症的風險。

據英國「國家衛生及臨床優化研究院」(NICE)表示,在基層醫療醫師的看診對象裡,有10%的人出現臨床憂鬱症狀,包括持續情緒低落,低自尊,難幼兒園補助辦法做決定以及提不起精神。

在收集分析超過30萬人的DNA資料後,這是科學家首度在歐洲裔人群身上發現基因變異與憂鬱症有關。

環境與遺傳因素都被認為是憂鬱症背後的成因,而此兩因素間的交互影響也被認為相當重要。但是,屏東縣新埤鄉媽媽免費贈品新竹市北區媽媽贈品>高雄市路竹區全美語補習班在眾多遺傳基因變異中,每個都可能對產生憂鬱症帶來些微風險,而要釐清其個別角色並非易事。 臺中市和平區幼兒美語

科學家說,這項研究將有助於更深入理解憂鬱症,並最終能因嘉義市西區托兒所補助>科見美語教材而找出新的療法。他們也希望這項發現可減少與憂鬱症有關的汙名。

先前的研究顯示,中國女性的部份基因組區域可能增加罹患憂鬱症的風險,但在歐洲裔族群身上,這些變異並未在憂鬱症方面扮演角色。

但是現在美國研究人員表示,他們已經確認17項與歐洲人憂鬱症有關的遺傳基因變異,分佈在15個基因組區域中。

這項研究的共同作者、來自麻州綜合醫院(Massachusetts general hospital)的波里斯(Roy Perlis)說,「這項研究強調憂鬱症其實是一種腦部疾病」。他說,「憂鬱症是生物學問題,我想這將有助於減少人們的羞恥感,也改變我們對憂鬱症的看法」。


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

mcdaniesantxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()