文化局長莊秀美表示,文化局策劃的桃園市美術家邀請展,展出大師級藝術創作精華,融合桃園在地文化元素,立足地方風土民情。文化局也秉持推廣桃園在地藝術文化精神,在實體展覽以外,透過網路平台桃園網路美術館,將邀請展的作品同步在E化空間中呈現,鼓勵藝術創思發展,散播藝文種子。

市長指出,展覽自八月四日至廿八日,在文化局第一、二展覽室及二、三樓畫廊展出,作品包括享譽國際的劉國松大師和九秩高齡的王獻亞老師,激起現代水墨及傳統山水對話,膠彩則由趙世傳、張瑞蓉等藝術家帶領大家優游富麗的膠彩世界。另外也邀請到書法牛耳黃?英老師、中央造幣廠鄭多鏗篆刻家展出作品,呈現桃園多年藝文底蘊。市府規劃在青塘園對面的公13公園興建市立美術館,兼具典藏、展覽、教育及觀光功能,預計今年設計完成,明年進行發包。另外也在大園區5-8號埤塘的公園預定地設置橫山書法公園和橫山書法美術館,屆時將能提供市民良好的欣賞藝術空間。

市長說,過去十年桃園的國家級重要文化設施較為缺乏,因此,市府會儘速推動市立美術館及相關文化設施,豐富典藏展品,並以此為起點,鼓勵市民培養審美視野,提供市民接近、欣賞藝術作品機會,讓所有市民一同追求美麗的藝術世界,滋養豐富心靈。

桃園市兒童美語教學臺中市石岡區兒童美語補習班>幼稚園補助2016高雄市彌陀區新生兒贈品長鄭文燦昨(四)日上午前往文化局,出席「二○一六桃園市美術家邀請展」開幕記者會,市長表示,「桃源美展」、「桃源創作獎」及「桃園市美術家邀請展」為桃園三大美展,也是在地藝術家展出作品的重要舞台。二○一六桃園市美術家邀請展,邀請一百五十四位藝術家,提供水墨、書法、篆刻瓷刻、膠彩四類的大師級作品展覽,每件作品不僅是藝術家們以生命體悟淬煉而成,更是多種面向的美感呈現,相當值得欣賞,歡迎市民前來參觀。金門縣金城鎮媽媽免費贈品

屏東縣高樹鄉手冊換贈品>屏東縣南州鄉媽媽手冊贈品


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

mcdaniesantxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()