在總統府昨天下午召開的「副總統赴教廷訪問記者會」,媒體提問表示,副總統出訪教廷終於成行,這是否代表我國與梵蒂岡的關係至少目前看起來是沒有危機?

就在陸梵建交傳聞盛囂塵上之際,總統府宣布副總統陳建仁將以特使身分率團出訪教廷,外交部政務次長臺中市新社區媽媽贈品基隆市仁愛區美語補習班吳志中昨(二十四)日表示,中華民國跟教廷邦誼一直非常穩固,「從現在看到未來都沒有問題」。

香港媒體這(八)月五日報導,天主教香港教區樞機主教湯漢在公教報撰文表示,教廷與大陸已就主教任命達成初步結果。他並表示支持梵蒂岡和中國大陸「建交前期協議」。

吳志中回應,中華民國與梵蒂岡的邦誼一直非常穩固,跟教廷之間是一個價值的共享,基於宗教、自由、人權等,我國向來都是受到教廷的重視,所以我國與教廷目前的邦誼,甚至可以講,「現在看到未來都沒有問彰化縣埔心鄉寶寶手冊贈品2016題」,非常穩固。

媒體追問,近來中國大陸跟教廷傳出談建交前協議,雖然副總統這是出訪成行,但外交部對此有無評估分析?吳志中回說,中國大陸跟教廷之間的會談,我中華民國並不反對,因為教廷本來就要宣揚宗教和他的價屏東縣里港鄉幼兒美語教材>苗栗縣銅鑼鄉全美語補習班值理念,所以教廷跟北京各項會談,「我們視為是正常情況」,但教廷跟我國有共享價值的情形。

幼稚園補助高雄>金門縣金湖鎮手冊換贈品


, , , ,
創作者介紹

時尚之都

mcdaniesantxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()