他也觀察到,原本台灣遊樂場主打雲霄飛車等遊樂設施,但夏天高溫難耐,像九族文化村有8公尺高、150公尺長的沖瘋滑水道。南投信義鄉公所也在鄉媽媽免費贈品間道路打造700公尺滑水道,遊客如織。

義守大學觀光餐旅學院長葉上葆指出,溜滑梯一般出現在公園,但欠缺樂趣、刺激感,民眾覺得乏味。自從國外吹進台灣特色溜滑梯風潮,讓各大業者摩拳擦掌、推陳出新,打出自有特色,吸引遊客埋單。

他認為,溜滑梯會成功並非偶然,因承載人們兒時記憶,不論大人、小孩皆愛玩,有種懷舊歸屬感。加上,特色溜滑梯體驗族群大多落在20至39歲之間,在社群網路推波助瀾,人們喜歡將新鮮、有趣的事務PO網,增加個人價值,吸引同儕羨慕眼光。

中國時報【柯宗緯╱高雄報導臺中市豐原區托兒所補助

他說,近年台灣大型百貨商場、文創飯店接連開幕,產品內容相差不大,必須用新賣點招攬人氣。如今年台中大魯閣新時代百貨打造高2、3層樓的兩座超大室內溜滑梯。台中紅點文旅則有著名的30公尺長旋轉溜滑梯,讓旅客從新北市萬里區寶寶手冊換贈品2樓溜到1樓。

葉上葆表示,溜滑梯商機最早是從歐美國家發跡,美國有業者把馬路打造成巨新竹縣峨眉鄉幼兒美語教材型滑水道,吸引民眾的目光。今年亞新竹市東區幼兒美語洲泰國最大水上樂園「RamaYana WaterPark」開幕,主打360度旋轉、自由落體的超長滑水道。

近來全台瘋玩溜滑梯,不論在飯店、遊樂園、博物館及戶外,到處可見溜滑梯或滑水道身影,專家觀察此一「滑旋風」與社群網路有關,因為民眾喜歡嘗鮮分享「似乎不玩就落伍」。業者也嗅到商機紛紛搶灘,盼提升企業附加價值。

他研判,這波溜滑梯風潮可能會延續一段時間,若有業者再推出更新穎、酷炫吸引遊客目光,說不定歷久臺南市後壁區托兒所補助不衰,其他業者也會想盡辦法比拚。

內政部育兒補助


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

mcdaniesantxy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()